魚介の美味しい季節です。
佐渡の冬の味覚と言えば、寒ブリ・あんこう・南蛮海老・ずわい蟹・鱈、そして牡蠣。
島内で牡蠣といえば、加茂湖の牡蠣と沢根の牡蠣ですが、本日ご紹介するのは沢根の牡蠣。
佐渡、沢根の美味しい牡蠣を自宅でも食べたい!という人のために「カキの千両箱」という商品を販売しています。


家庭のコンロで簡単に調理できるカキの千両箱は、調理用缶の中に18~22個入っています。数は牡蠣の殻の大きさによって異なるので指定はできません。
説明書・レシピや軍手、ナイフが同封されていますので初めてでもすぐ作れます。

調理の際にはお水を入れて蒸すのですが、お酒やワインを使っても美味しいです。

贅沢に、佐渡の酒 金鶴を入れてみました。規定量の半分の水と、半分の金鶴です。

出来立てを豪快に頂きます。くぅ~っ。旨いっ。
問い合わせ:カキの千両箱ネット販売のページ
料金・注文方法などは、上記ページからご確認ください。
。:*:★。:*:★━━━━━━ 各種問い合わせ先 ━━━━━━★:*:。★:*:。
【佐渡について】
■(一社)佐渡観光交流機構(両津港ターミナル駅内) TEL 0259-27-5000
■佐渡汽船(総合案内・新潟) TEL 025-245-1234
■新潟交通佐渡 TEL 0259-57-2121
(佐渡での路線バス・定期観光バス・観光タクシー)
【佐渡に行くまで】
■JR東日本 JR東日本お問合せセンター TEL 050-2016-1600
■新潟交通 問い合わせ先
・高速バス予約センター TEL 025-241-9000
・バスセンター案内所 TEL 025-246-6333
【佐渡へのツアー】
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■佐渡汽船【浪漫紀行】
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