佐渡には美味しい物がたくさんあります。
便利な宅配便を使って、佐渡の冬の味覚“牡蠣”をご家庭でも楽しんでみませんか。
佐渡カキのガンガン焼き (佐渡産カキのネット販売)
①インターネットで、佐渡カキのガンガン焼き を注文。
②到着日に自宅で待つ。
③コンロでスチール缶ごとガンガンやいて(蒸して)食べる。
では、さっそくやってみましょう。
宅配便でお待ちかねの牡蠣が届いた~。

箱を開けます。
中には、スチール缶にはいった牡蠣と説明書き、牡蠣ナイフ、軍手、ビニール手袋。

蓋をあけて、並び替えて水やお酒をいれます。ワインもおすすめだそう。

そして、火にかけ待つこと12~15分。
その間に軍手を装着。
“ひろしっ”
手袋をはめるたびにスチュワーデス物語 まりこを思い出すのは私だけ?

軍手の上からビニール手袋をはめます。

そろそろいいかな~。
湯気あつっ、缶あつっ。みなさまお気を付けください。

さあ、牡蠣の殻むきです。



あ~。これダメダメ。美味しいところが流れてしまいました(><)。ご注意を!

なんか、凄いことになりましたよ。 既に牡蠣小屋のお母ちゃん気分♪

さあ、楽しいカキパーティを始めましょう。(後日ご紹介したいと思います)
佐渡産カキのガンガン焼きのおいしい食べ方
【注意事項】
●生食用ではありません、加熱調理をしてお召し上がりください。
●やけどのご注意ください。
加熱した缶・缶からでる湯気:牡蠣からこぼれる煮汁・ガスコンロ等々お気を付けください。
●ナイフの取り扱いにご注意ください。
●軍手とその上にビニール手袋をはめて調理してください。
【調理方法】
●カキを缶から取り出す。
●缶の中に150ccほど水を入れる(この時、半分くらい日本酒やワインにするのもおすすめ)
●缶の中にカキを水平にならべる。カキの平な面を上にして出来るだけ水平に。
●蓋をして中火で12~15分蒸す。(アウトドアで行う場合は時間を長めに)
ふたを開けてみて上の牡蠣の蓋があいたころが目安。蒸し過ぎると身が小さくなります。
初めてだと、殻もあけにくいもです。
調理方法のほかに、図解で牡蠣の開け方を教えてくれるので初めてでも安心♪
レモンを添えると更に美味しいです。
お申込み・お問合せ
ガンガン焼きプロジェクトチーム 代表:山田屋(釣具店)
所在地:新潟県佐渡市沢根五十里1024
電話:0259‐52‐6513
料金:ガンガン焼きセット 4500円(送料込)
殻付きカキ18~22個・調理用缶・軍手・ナイフ・説明書付
※photo:佐渡PRフォトグラファー伊藤ヨシユキ
※kitchen:Guest Villa on the 美一(Bi-ichi)
今すぐ、牡蠣が食べたくて仕方がない! という方は、こちらのイベントに参加されてはいかがでしょう。

便利な宅配便を使って、佐渡の冬の味覚“牡蠣”をご家庭でも楽しんでみませんか。
佐渡カキのガンガン焼き (佐渡産カキのネット販売)
①インターネットで、佐渡カキのガンガン焼き を注文。
②到着日に自宅で待つ。
③コンロでスチール缶ごとガンガンやいて(蒸して)食べる。
では、さっそくやってみましょう。
宅配便でお待ちかねの牡蠣が届いた~。

箱を開けます。
中には、スチール缶にはいった牡蠣と説明書き、牡蠣ナイフ、軍手、ビニール手袋。

蓋をあけて、並び替えて水やお酒をいれます。ワインもおすすめだそう。

そして、火にかけ待つこと12~15分。
その間に軍手を装着。
“ひろしっ”
手袋をはめるたびにスチュワーデス物語 まりこを思い出すのは私だけ?

軍手の上からビニール手袋をはめます。

そろそろいいかな~。
湯気あつっ、缶あつっ。みなさまお気を付けください。

さあ、牡蠣の殻むきです。



あ~。これダメダメ。美味しいところが流れてしまいました(><)。ご注意を!

なんか、凄いことになりましたよ。 既に牡蠣小屋のお母ちゃん気分♪

さあ、楽しいカキパーティを始めましょう。(後日ご紹介したいと思います)
佐渡産カキのガンガン焼きのおいしい食べ方
【注意事項】
●生食用ではありません、加熱調理をしてお召し上がりください。
●やけどのご注意ください。
加熱した缶・缶からでる湯気:牡蠣からこぼれる煮汁・ガスコンロ等々お気を付けください。
●ナイフの取り扱いにご注意ください。
●軍手とその上にビニール手袋をはめて調理してください。
【調理方法】
●カキを缶から取り出す。
●缶の中に150ccほど水を入れる(この時、半分くらい日本酒やワインにするのもおすすめ)
●缶の中にカキを水平にならべる。カキの平な面を上にして出来るだけ水平に。
●蓋をして中火で12~15分蒸す。(アウトドアで行う場合は時間を長めに)
ふたを開けてみて上の牡蠣の蓋があいたころが目安。蒸し過ぎると身が小さくなります。
初めてだと、殻もあけにくいもです。
調理方法のほかに、図解で牡蠣の開け方を教えてくれるので初めてでも安心♪
レモンを添えると更に美味しいです。
お申込み・お問合せ
ガンガン焼きプロジェクトチーム 代表:山田屋(釣具店)
所在地:新潟県佐渡市沢根五十里1024
電話:0259‐52‐6513
料金:ガンガン焼きセット 4500円(送料込)
殻付きカキ18~22個・調理用缶・軍手・ナイフ・説明書付
※photo:佐渡PRフォトグラファー伊藤ヨシユキ
※kitchen:Guest Villa on the 美一(Bi-ichi)
今すぐ、牡蠣が食べたくて仕方がない! という方は、こちらのイベントに参加されてはいかがでしょう。

。:*:★。:*:★━━━━━━ 各種問い合わせ先 ━━━━━━★:*:。★:*:。
【佐渡について】
■佐渡観光協会(両津港ターミナル駅内) TEL 0259-27-5000
■佐渡汽船(総合案内・新潟) TEL 025-245-1234
■新潟交通佐渡 TEL 0259-57-2121
(佐渡での路線バス・定期観光バス・観光タクシー)
【佐渡に行くまで】
■JR東日本 JR東日本お問合せセンター TEL 050-2016-1600
■新潟交通 問い合わせ先
・高速バス予約センター TEL 025-241-9000
・バスセンター案内所 TEL 025-246-6333
【佐渡の宿を予約する】
■じゃらんnet 【佐渡の宿を人気順に表示】
■るるぶトラベル【佐渡の宿】
■Yahoo!トラベル【佐渡の宿】
■JTB【佐渡の宿】
■日本旅行【佐渡の宿】
■佐渡汽船【浪漫紀行】