アサヒビールで乾杯したのは、真野新町にある 割烹 ごしま。
地元でも料理がおいしいと評判のお店です。
地魚の刺身盛り合わせ(1人前)

カニを一杯そのまま出すお店も多いですが、こちらではほぐした身が甲羅にのっているという大変手間のかかった食べやすい一品。これなら手を汚さずに食べられて便利です。

朴葉みそ 大根・こんにゃく・鮑

かもなべ
『出汁を持ち帰りたい』という声、続出のお鍋。 ご飯やうどんを入れても美味しそう。

いくつもの食感とトマトの甘さで、さっぱりと口直し。

めぎすとイカの一夜干し

ハチメ(メバル)の煮付け

揚げ物はふわふわの真丈を野菜で挟んだものが2品。

蕎麦処、佐渡では〆にそばをもってくるお店があります。

地元の人が美味しいところをおススメするサイト、うまさぎっしり新潟コンシェルジュでもおススメされている、ごしまの『ばらずし』が、お土産用に用意されました。

カウンターと小上がり、奧に個室や座敷があります。

割烹 ごしま
所在地:新潟県佐渡市真野新町172‐4
電話:0259‐55‐3138
営業時間:17時~22時
地元でも料理がおいしいと評判のお店です。
地魚の刺身盛り合わせ(1人前)

カニを一杯そのまま出すお店も多いですが、こちらではほぐした身が甲羅にのっているという大変手間のかかった食べやすい一品。これなら手を汚さずに食べられて便利です。

朴葉みそ 大根・こんにゃく・鮑

かもなべ
『出汁を持ち帰りたい』という声、続出のお鍋。 ご飯やうどんを入れても美味しそう。

いくつもの食感とトマトの甘さで、さっぱりと口直し。

めぎすとイカの一夜干し

ハチメ(メバル)の煮付け

揚げ物はふわふわの真丈を野菜で挟んだものが2品。

蕎麦処、佐渡では〆にそばをもってくるお店があります。

地元の人が美味しいところをおススメするサイト、うまさぎっしり新潟コンシェルジュでもおススメされている、ごしまの『ばらずし』が、お土産用に用意されました。

カウンターと小上がり、奧に個室や座敷があります。

割烹 ごしま
所在地:新潟県佐渡市真野新町172‐4
電話:0259‐55‐3138
営業時間:17時~22時
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