その料理が、アメリカ FOOD & WINE MAGAZINE『人生を変える世界のトップレストラン10』のひとつに選ばれたこともある東京赤坂『TAKAZAWA』のオーナーシェフ高澤義明氏の料理を、佐渡ヶ島のレストランで味わうことができる特別なイベントのご紹介。

毎回、日本のどこかで数日だけオープンするプレミアムな野外レストラン『DINING OUT』。
2013年佐渡で行われた際、料理を担当したのが、高澤義明シェフ。

高澤シェフのレシピを元に佐渡の食材と佐渡のシェフが仕上げたDINING OUT プレミアムレシピ@ラ・プラージュ のご紹介を先日紹介させていただきましたが、今回はDINING OUT SADOを再現するかのような、佐渡島内に息づく能 “一調一管” を鑑賞しながら高澤シェフのつくるディナーをRyokan浦島の本格フレンチ ラ・プラージュの越の松原に囲まれた空間にて味わう、特別な一夜のご紹介です。

DINING OUT SADO REVIVAL at URASHIMA

DININGOUT佐渡2015
ツアー名:DINING OUT SADO REVIVAL at URASHIMA
実施日程:2015年8月11日(火)~8月12日(水)
募集人数:30名限定
開催地:新潟県佐渡市
料理人:高澤義明氏(『TAKAZAWA』オーナー・シェフ)
主催:有限会社浦島、SADO'N DEATH
協力:PROJECT DINING OUT(博報堂DY メディアパートナーズ)・佐渡市
プラン料金:マスタープラン65,000円・ディナープラン20,000円(税込)
■マスタープラン(1泊2食の旅行ツアー)
 2名1室時1名料金 65,000円 ペアリングドリンク付

・旅行スケジュール
【1日目(8月11日)】
 14時25分佐渡汽船新潟港→15時30分佐渡汽船両津港
 15時50分~17時40分 DINING OUT SADO REVIVAL at URASHIMAオリジナルツアー
 18時 Ryokan浦島にチェックイン
 19時20分 Ryokan浦島1階ロビーに集合
 19時30分 DINING OUT SADO REVIVAL at URASHIMAディナー開始
 22時30分頃 DINING OUT SADO REVIVAL at URASHIMAディナー終了
【2日目(8月12日)】
 9時 Ryokan浦島出発
 9時20分~11時55分 
DINING OUT SADO REVIVAL at URASHIMAオリジナルツアー
 12時05分~12時50分 小木地区にて昼食
 13時~13時45分 
DINING OUT SADO REVIVAL at URASHIMAオリジナルツアー
 15時すぎ 佐渡汽船両津港
 16時 佐渡汽船両津港→ 17時05分 佐渡汽船新潟港 解散

■ディナープラン 20,000円 ペアリングドリンク別料金
・食事スケジュール
【1日目(8月11日)】
 19時20分 Ryokan浦島1階ロビーに集合
 19時30分 DINING OUT SADO REVIVAL at URASHIMAディナー開始
 22時30分頃 DINING OUT SADO REVIVAL at URASHIMAディナー終了

購入・問合せ:浦島観光 電話 0259-57-3752

Ryokan浦島 ラ・プラージュ
所在地:新潟県佐渡市窪田978-3

佐渡ホテル浦島

限定30名です。夢の一夜を手に入れるのは、誰でしょう。



。:*:★。:*:★━━━━━━ 各種問い合わせ先 ━━━━━━★:*:。★:*:。

【佐渡について】
佐渡観光協会(両津港ターミナル駅内) TEL 0259-27-5000 
佐渡汽船(総合案内・新潟) TEL 025-245-1234 
新潟交通佐渡 TEL 0259-57-2121
(佐渡での路線バス・定期観光バス・観光タクシー)

【佐渡に行くまで】
JR東日本 JR東日本お問合せセンター TEL 050-2016-1600
新潟交通 問い合わせ先
 ・高速バス予約センター TEL 025-241-9000
 ・バスセンター案内所 TEL 025-246-6333

【佐渡の宿を予約する】 
じゃらんnet 【佐渡の宿を人気順に表示】
るるぶトラベル【佐渡の宿】
Yahoo!トラベル【佐渡の宿】
JTB【佐渡の宿】
日本旅行【佐渡の宿】
佐渡汽船【浪漫紀行】

 

たかち芸能祭