佐渡旅(sadotabi)

~新潟県・佐渡の旅行情報ブログ~

カテゴリ:サドメシラン【佐渡島外】

冬の佐渡の食を代表する寒ブリ。今年もよいブリが上がっています。本日は、佐渡島外なのに佐渡の食を味わえるお店、サドメシラン認定店 材食屋たるっぺのご紹介。たるっぺの前に、佐渡の寒ブリについてひとこと。よいブリも、釣り方や釣った後の処理でその後の旨味や鮮度に ...

島外で、しかも東京・浅草(田原町)で佐渡の酒と料理が食べられるとあって人気のだっちゃ。佐渡出身、女性店主のきたむらさやかさんが切り盛りするその店は、佐渡そのもの。暖簾をくぐると流れてくる佐渡おけさ。(エンドレス佐渡おけさではありません。)テレビには佐渡テ ...

佐渡島内のみならず、新潟県・東京・神奈川・埼玉・千葉、少し離れて名古屋まで…佐渡の食材が食べられる飲食店や佐渡産品を取り扱ったお店をご紹介する佐渡市のサドメシランという取組。佐渡市に認定されたサドメシランの飲食店や売店情報が掲載された、サドメシランガイド ...

佐渡には行きたいけれど、なかなか行けなくて。そんな方は島外でも佐渡を感じることができるサドメシラン認定のお店に足を運んでみてはいかがでしょうか?サドメシランとは、佐渡産の食材を積極的に取り扱う島内外の飲食店等を佐渡産品提供店として認定し、内外にアピールす ...

佐渡産の食材を積極的に取り扱う島内外の飲食店等を、佐渡市が認定するサドメシラン。すぐには佐渡に行けないけれど、佐渡の食が恋しくなったときに立ち寄ってみてはいかがでしょう。今回ご紹介するのは新潟県内、越後湯沢・湯沢中里エリアのお店。越後湯沢駅から車で15分ほ ...

↑このページのトップヘ