魚介の美味しい季節です。

佐渡の冬の味覚と言えば、寒ブリ・あんこう・南蛮海老・ずわい蟹・鱈、そして牡蠣。

島内で牡蠣といえば、加茂湖の牡蠣と沢根の牡蠣ですが、本日ご紹介するのは沢根の牡蠣。


佐渡、沢根の美味しい牡蠣を自宅でも食べたい!という人のために「カキの千両箱」という商品を販売しています。

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家庭のコンロで簡単に調理できるカキの千両箱は、調理用缶の中に18~22個入っています。数は牡蠣の殻の大きさによって異なるので指定はできません。

説明書・レシピや軍手、ナイフが同封されていますので初めてでもすぐ作れます。
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調理の際にはお水を入れて蒸すのですが、お酒やワインを使っても美味しいです。

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贅沢に、佐渡の酒 金鶴を入れてみました。規定量の半分の水と、半分の金鶴です。

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出来立てを豪快に頂きます。くぅ~っ。旨いっ。

問い合わせ:カキの千両箱ネット販売のページ

料金・注文方法などは、上記ページからご確認ください。


。:*:★。:*:★━━━━━━ 各種問い合わせ先 ━━━━━━★:*:。★:*:。

【佐渡について】
(一社)佐渡観光交流機構(両津港ターミナル駅内) TEL 0259-27-5000 
佐渡汽船(総合案内・新潟) TEL 025-245-1234 
新潟交通佐渡 TEL 0259-57-2121
(佐渡での路線バス・定期観光バス・観光タクシー)

【佐渡に行くまで】
JR東日本 JR東日本お問合せセンター TEL 050-2016-1600
新潟交通 問い合わせ先
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