佐渡好きな濃い~面々が集まり、佐渡を語りながら佐渡尽くしのフレンチを食べるという “佐渡勉強会@seisuke next door” が開催されました。

この日の料理のテーマは、沢根産の真牡蠣。

食前酒 
山で摘んだナツハゼのキール・ロワイヤル
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沢根産真牡蠣のナージュびたし 庭で採れたフキノトウのジェノベーゼを添えて
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パリッとしたフキノトウの食感と、濃縮された山菜独特の苦味と香り。パンにつけても美味しい。ふきのとう料理を色々試したのに、これは初めての出会い・・・買って帰りたいほど。


県内産小麦の自家製パスタ 朝採れのワカメと沢根牡蠣和え
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つけ麺につかうような太い自家製パスタ。佐渡に春を告げる朝採れワカメと冬の味覚牡蠣とのコラボ。

タラとキャベツのプレゼ パータブリック包み焼き 
佐渡魚介(南蛮エビ・ズワイガニ・ヤガラ・タラ)とほうれん草のソース
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目をつぶって食べたなら、このソースの色を『橙・赤系』と答えてしまうほど南蛮エビやズワイガニの濃厚で深みのある味と香りが引き立つソース。後からふわりとほうれん草が香ってきました。

自家製カマスとギンバソウ、香味野菜、とれたての天然エノキのスープ
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大きな大きな天然なめこのような、この“きのこ”。
なんと、えのき・・・なのだとか。 えのきですよ、あの白くてにょろっとしたえのき。

デザートは、佐渡ひげ地鶏のアイスと西三川産リンゴのタルト
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酸味・甘味・香り・食感。とにかく楽しい。
スナック菓子のポテトにみえる細長いものは、シャキシャキ林檎です。

有機栽培コーヒーと佐渡牛乳のラテ
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ナチュラルワイン 

白 ジェローム・ジュレさんのワイン 産地ローヌ、🍇品種ヴィオニエ/Viognier
赤 ジャンマルクさんのワイン 「ムノローグ」🍇品種シラー
  ジャンマルクさんのワイン「スウィートビギニング・オブ・ア・ビターエンド」
  🍇品種 カリニャン、グルナッシュ、シラー、カベルネ・ソーヴィニョン


お出かけの際は、必ず予約をお願いいたします。(電話:0259-58-7077)



Seisuke Next door

所在地:新潟県佐渡市河原田諏訪町207-76
問合せ:0259-58-7077
料金:ディナー4200円~28000円
(写真のディナーは佐渡産食材を使ったシェフお任せコース 5000円)
ワイン別料金



。:*:★。:*:★━━━━━━ 各種問い合わせ先 ━━━━━━★:*:。★:*:。

【佐渡について】
佐渡観光協会(両津港ターミナル駅内) TEL 0259-27-5000 
佐渡汽船(総合案内・新潟) TEL 025-245-1234 
新潟交通佐渡 TEL 0259-57-2121
(佐渡での路線バス・定期観光バス・観光タクシー)

【佐渡に行くまで】
JR東日本 JR東日本お問合せセンター TEL 050-2016-1600
新潟交通 問い合わせ先
 ・高速バス予約センター TEL 025-241-9000
 ・バスセンター案内所 TEL 025-246-6333

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