先日、宅飲みを楽しんだ on the 美一の一階にあるフレンチレストラン、Seisuke Next Door に行ってきました。


ノンアルコールドリンク600円 山ぶどうとオレンジ

山で摘んできたぶどうを使ってつくったコンフィチュールをつかったカクテル。

二層に美しい橙と紫でしたが、かき混ぜてから撮影してしまいました。
これはこれで、グラデーションが綺麗です。

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手づくりのパン。 ローズマリーが良い香り。他に2種類ほど。
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この日の魚料理。

コリアンダーシードとパセリでマリネしたなんだのグリル
こがしバターとゲランド塩

佐渡沖でとれた、『なんだ』 という深海魚だそうで、初めて食べました。
食感が、クニョッとしていてゼラチン質が豊富そうで面白い魚でした。

塩の効き方が絶妙。

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牛肉の煮込みのほうれん草包み アニス風味のルー
濃厚なソースにアニスの香りが広がっていきます。香りとほうれん草が牛肉を包み込んでいます。

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りんごのタルトとひげアイス

りんごをジャガイモのように切るデザートは初めてかも。
シャクシャクした歯触りと、とろけるひげアイスのバランスが良かったです。

飲み物は、珈琲・紅茶・ハーブティより選択。
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この日のシェフおまかせコース

前菜 佐渡産ひいかと白菜の温製サラダ 小豆島産オリーブ添え
※魚  コリアンダーシードとパセリでマリネしたなんだのグリル
     こがしバターとゲランド塩
※肉  牛肉の煮込みのほうれん草包み アニス風味のルー
デザート りんごのタルトとひげアイス

シェフおまかせコース料理のお値段
※肉&魚 5500円
※肉or魚 4200円


ここで、気づいた方・・・。 
そうなんです。佐渡産ひいかと白菜の温製サラダ 小豆島産オリーブ添えの写真がないことを。

はい、食べてしまいました。カメラを構える前に。
柔らかなひいか。おかわりがほしい位おいしい一皿でした。パンも進みました。

また、小豆島のオリーブも大変美味。


Seisuke Next Door では、決まったお料理ではなくシェフのその日のおススメ料理が提供されます。

予約の際に、予算をお伝えして内容の確認を行っていただければと思います。


Guest Villa on the 美一 ・ Seisuke Next Door(facebook)
所在地:新潟県佐渡市河原田諏訪町207-76
問合せ:0259-58-7077
料金:ディナー4200円~28000円




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