佐渡にまたひとつ、素敵なお店がオープンしました。

四季菜割烹 伝(でん)というそのお店は、JA佐渡 エーコープ佐渡畑野店の近くで 以前は、“みや”という名前の飲食店があったところなのだそうなので、地図検索するとしばらくはその名前がでてくるかもしれません。


お店はカウンターと 小上がり、奧には個室もあり、ひとりから小グループまで対応可能です。

佐渡四季菜割烹伝

↑ 個室 写真の座布団は6枚ですが、きゅきゅっと詰めれば8~9名は座れそう。

↓ 小上がり

佐渡四季菜割烹伝8

昼食時間にお邪魔しました。

ランチメニューは、

■伝定食 800円 (週替わりの定食 刺身付き)

■刺身定食 1000円 (三種の盛り合わせ)

■焼魚定食 900円 (本日おすすめの鮮魚)

■天麩羅定食 900円 (海老と野菜の盛り合わせ)

■四季菜和定食 1200円 (お刺身・天麩羅)


伝定食
佐渡四季菜割烹伝4

天麩羅定食
佐渡四季菜割烹伝7

夜のメニューは、
お造り・一品料理・サラダ・揚げ物・焼き物・煮物・その他(食事・甘味)という構成。

刺身はもちろんですが、へんじんもっこ盛り合わせも佐渡らしくて嬉しいです。

佐渡四季菜割烹伝1

佐渡四季菜割烹伝2

日本酒は、佐渡の地酒 真稜・金鶴・北雪・天領盃・真野鶴とすべての蔵を用意。 
中でも真稜の品ぞろえは6種類と豊富です。

ビール、焼酎や果実酒、酎ハイのほかソフトドリンクには西三川のりんごジュースもありました。

その他

食事
◆海苔茶漬け 400円
◆鯛茶漬け 550円
◆焼鯖棒寿司 600円

甘味
◆小豆チーズケーキ 300円
◆林檎ゼリー(そで農園)300円
◆季節のフルーツ 400円

帰るときに、外まで見送ってくれました。
『お二人の写真を撮らせていただけますか?』とお願いしたところ、快く引き受けてくれました。

佐渡四季菜割烹伝9

せっかくなので、おふたりが会話をしているような感じで・・・などと無茶ぶりをしたところ、照れながらも応えてくれたとても感じのよいおふたりでした。

佐渡四季菜割烹伝10

四季菜割烹 伝 (facebookページ

所在地:新潟県佐渡市畑野126-5
電話:0259‐67‐7161
定休日:日曜日
     土曜・祝日は夜のみの営業




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佐渡観光協会(両津港ターミナル駅内) TEL 0259-27-5000 
佐渡汽船(総合案内・新潟) TEL 025-245-1234 
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