「海府の方にいくなら、かいふ発酵に立ち寄ると良いですよ」

と言われ、立ち寄ったかいふ発酵。

麹のおちち

乳酸発酵 佐渡産コシヒカリ100%使用したあまずっぱい甘酒

米・麹・水のみで仕込み、日数をかけて乳酸発酵を待った 甘酒に乳酸発酵の酸味が加わった麹のおちち。

飲むタイプは、日本酒や焼酎にブレンドするとマッコリのおうな味わいのお酒を楽しむことができるのだとか。

かいふ発酵1

販売しているのは、どぶろく「寒元」「菜種色」「原醪」と酒こうじ(450g)、米・麹・水だけで作られた 乳酸発酵 麹のおちち。

かいふ発酵麹のおちち

麹のおちちは、700mlの飲むタイプと190gの食べるタイプの2種類。

かいふ発酵2

駐車場入り口の看板と、杉玉が目印です。

かいふ発酵3

かいふ発酵 かいふ販売

所在地:新潟県佐渡市関650-1
問合せ:0259-76-2122
料金:麹のおちち 飲むタイプ1080円・食べるタイプ620円




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